22 de noviembre de 2016
10 alimentos que por alguna extraña razón están prohibidos en diferentes lugares del mundo
¡¿Por qué?!
No todas las leyes son universales, y lo que parece sensato en un lugar del mundo en otro puede ser un sinsentido. Así ocurre con las regulaciones que tienen vetados a estos alimentos en diferentes países, a pesar de que en la mayoría de los casos su consumo sea libre en otros puntos geográficos. Es probable que tu comida favorita sea ilegal en otro lugar, así que mejor disfrútala tanto como puedas.
1. Foie grass.
Fue vetado en India en 2014 debido a la crueldad con la que son tratados los gansos utilizados en su elaboración.
2. Samosas.
Estas empanadas asiáticas fueron prohibidas en Somalia en 2011 por el grupo radical al-Shabaab. No se sabe si el veto está relacionado con motivos religiosos o con el supuesto contenido de carne de gato.
3. Haggis.
Este plato típico de Escocia está prohibido en Estados Unidos debido a que uno de sus ingredientes es el pulmón de oveja.
4. Gelatina.
En Gran Bretaña están prohibidas aquellas que contengan un compuesto conocido cono Konjac, pues puede causar asfixia.
5. Pez globo.
Se prohibió en China en 1990 por los riesgos letales que conlleva su consumo.
6. Semillas de amapola.
En Singapur son consideradas como estupefacientes.
7. La leche cruda.
Está prohibida en Estados Unidos, Escocia, Canadá y Nueva Zelanda, debido a la alta concentración de gérmenes que presenta.
8. El salmón (de criaderos).
En Australia y Nueva Zelanda existe una regulación que prohibe todos los productos derivados de este tipo de salmón debido a los químicos que contiene.
9. La goma de mascar.
Singapur no tiene restos de goma de mascar en sus calles, todo gracias a las altas multas que implica su consumo.
10. Los huevos de chocolate Kinder Sorpresa.
En Estados Unidos están prohibidos todos los alimentos que incluyan juguetes en su interior. Una ley similar también los vetó recientemente en Chile.